Компьютеры для "чайников"
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютеры для "чайников", Компьютерные проблемы
STalkER
сообщение 10.2.2004, 19:13
Сообщение #1


киевлянин
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 898
Регистрация: 7.2.2004
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 2 раза




.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
singularis
сообщение 11.2.2004, 11:30
Сообщение #2


сингулярис
****

Группа: Член Клуба
Сообщений: 416
Регистрация: 9.2.2004
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 0 раз




У меня вот какой вопрос. Есть у меня комп старенький Пент ММХ-266, 64 ОЗУ, стоит там виндоус 98, хотел бы поставить на него виндоус 2000, стоит ли игра свеч?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LOV0316
сообщение 12.2.2004, 5:01
Сообщение #3


Закон
*****

Группа: Главный Модератор
Сообщений: 2227
Регистрация: 9.2.2004
Из: Алмазная столица
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 9 раз




Кстати для "чайников", нашел такую вот информацию smile.gif
Цитата
Стоимость "народного компьютера" в России не превысит 10 тыс. руб. - В реализации программы поучаствует корпорация "Интел"

Стоимость "народного компьютера" в России не превысит 10 тыс. руб. Об этом на заседании экономического совета ЦФО в Калуге заявил заместитель министра РФ по связи и информатизации Дмитрий Милованцев.

По его словам, в настоящее время при участии Минсвязи разработана федеральная программа "Народный компьютер", с помощью которой правительство рассчитывает резко поднять уровень оснащенности россиян компьютерами. "Сегодня лишь 16% населения страны имеют доступ в глобальную информационную сеть, - сообщил Д.Милованцев. - Этого явно недостаточно для успешной реализации мероприятий в рамках ФЦП "Электронная Россия".

Д.Милованов также сообщил, что в реализации программы "Народный компьютер" будет участвовать корпорация "Интел". Начало работ по программе намечено на июль 2004 года.

AK&M


--------------------
I WANT TO BELIEVE
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B&K
сообщение 12.2.2004, 12:27
Сообщение #4


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 941
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 0 раз




singularis
А смысл ставить 2000 винды есть? Поставь лучше NT 4.0. Если же все-таки тебе нужны только 2000 винды, то расширяй память даже не до 128 Мб, а до 192 Мб. Но производителность компа даже в этом случае все равно может быть меньшей, чем под 98 Windows.


--------------------
Bikkk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 12.2.2004, 13:11
Сообщение #5


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата
расширяй память даже не до 128 Мб, а до 192 Мб

интересно ... до 192 это как же ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B&K
сообщение 12.2.2004, 17:59
Сообщение #6


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 941
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 0 раз




AFK
64 метра + 128 метров = 192 метра
smile.gif


--------------------
Bikkk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
singularis
сообщение 12.2.2004, 18:03
Сообщение #7


сингулярис
****

Группа: Член Клуба
Сообщений: 416
Регистрация: 9.2.2004
Пользователь №: 9
Спасибо сказали: 0 раз




Что-то я так почитал и подумал, наверное я 98 оставлю все-таки laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B&K
сообщение 12.2.2004, 18:56
Сообщение #8


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 941
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 0 раз




STalkER
На AMD стоят 2000 винды?
Все в любом случае будет зависить от степени загруженности копмьютера различными приложениями. 2000 винды на слабом компе будет есть достаточо много ресурсов, NT - поменьше, и "стандартным мимнимальным набором программ" загрузить машину можно под завязку smile.gif.


--------------------
Bikkk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
B&K
сообщение 12.2.2004, 20:11
Сообщение #9


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 941
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 0 раз




STalkER
Цитата
На АМД стоит Вин2К, МС-Офис, Касперский и все (естественно, не считая архиваторов).

А зачем на нем вообще 2000 винды? Для локальной сети?


--------------------
Bikkk
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 10:29
Сообщение #10


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Вот хочу на домашнем компьютере аудио плату поменять ...
Выбираю между двух девайсов: SB Creative Audigi 2 ZS и SB Live! Platinum ...
Может кто чего посоветует .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 14:24
Сообщение #11


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Чуть это слабо сказано ... простая карточка тянет на 100 енотов .... а Платинум Про - 250 .....
А Лайв даже в самом крутом исполнении дороже 60 баксов не встречал ....
Я вот и соображаю ... стоит платить лишние 40 баксов или нет .....
Вот мне тут присоветовали взять Лайв + наушнички типа ZALMAN ZM-RS6F Theatre 6 (в общей сумме баксов 110) .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maksimka
сообщение 24.2.2004, 15:20
Сообщение #12


Большой любитель
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 0 раз




Подскажите "чайнику" как потратить $1500, а хоцца их потратить на "писи" biggrin.gif на комп в смысле!!!
Единственное желание ЖК монитор 17 дюймов и оперативка не менее 512 Мб.
Может кто подскажет оптимальную конфигурацию?!
Звук, видео, CD/CDR(W)/DVD и что вообще за такие деньги мона собрать в Москве?


--------------------
Он ведь, в общем, не злая зверушка,
Хоть обиженный в плане ума.
Есть лиана, пожрать и подружка,
Ну, а что вы хотите – примат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 15:59
Сообщение #13


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Вот могу порекомендовать бюджетный вариант ....
Материнская плата: Giga-Byte GA-8IP900 (Socket478, i865P, DDR, AGP8x, Sound, SATA, ATX)
$97
Процессор: CPU Pentium-4 Socket 478 1700E 256k (400MHz bus) (Int PGA)
$123
Охлаждение: Thermaltake Volcano P4 (A1119)
$8
ОЗУ: NCP 256Mb DDR SDRAM (PC-2700, 166MHz/333Mbps) * 2 штуки
$80
HDD: 60,0GB WD 600BB (ATA100, 7200 rpm)
$73
Видеоплата: 128Mb AGP GeForce FX 5200-8? (128???, TV-out)
$70
Дисковод 1: CD-RW Samsung 48x/ 24x/ 48x SW-248F (IDE, OEM)
$53
Дисковод 2: 1.44Mb 3.5" SONY
$9
Корпус: Midi Tower Marathon II MI-160 Silver (250W, P4, ATX)
$27
Монитор: 17" LG Flatron F700B
$175
Колонки: Dialog M-580 Subwoofer 2.1
$34
Итого:
$749

Опция 1: замена модуля памяти на 256Мб PC-3200 (200MHz/400Mbps) * 2 штуки
+$7

Опция 2: звуковая плата Creative SB Live 5.1 DD (SB0100, PCI)
+$35

Опция 3: колонки Creative Inspire 5.1, 5100 OEM
+$80

Опция 4: замена видеоплаты на 64Mb NONAME GeForce 4 TI4200-8X (TV-Out)
+$20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 16:04
Сообщение #14


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




А вот вариант покруче ....
Материнская плата: ASUS P4C800 Deluxe (Socket478, i875P, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, 1394, Gb Lan, ATX)
$189
Процессор: Pentium-4 3000С 512k (Socket478, 800MHz bus, BOX)
$412
ОЗУ: 512Mb DDR SDRAM SAMSUNG (PC-3200, 200MHz/400Mbps) * 2 штуки
$200
HDD: 160.0Gb Seagate Baracuda 7200.7 ST3160023?S (SATA, 7200, 8Mb)
$180
Видеоплата: 256Mb Connect 3D ATI 3D Radeon 9800 Pro (AGP8X, DDR-II, DVI, TV-Out)
$536
Дисковод 1: DVD+RW Plextor PX504A 16/10/40x RETAIL
$304
Дисковод 2: 1.44Mb 3.5" TEAC
$11
Корпус: Thermaltake V2420AE Xaser III 2000A (420W, 5 Fans, Aluminum, Silver, Winbow)
$257
Звуковая карта: S.B.Creative SB AUDIGY 2 Platinum 6.1 PCI Retail Kit
$220
Монитор: 17" LG Flatron F700B
$175
Итого:
$2484
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maksimka
сообщение 24.2.2004, 16:06
Сообщение #15


Большой любитель
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 0 раз




STalkER
AFK
Спасибо, но как-то это для все непонятно - я же ЧАЙНИК по части железа


--------------------
Он ведь, в общем, не злая зверушка,
Хоть обиженный в плане ума.
Есть лиана, пожрать и подружка,
Ну, а что вы хотите – примат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 16:07
Сообщение #16


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Бюджетный вариант с AMD
Материнская плата: Leadtek K7NCR18DLM (SocketA, nForce2 400, DDR, AGP8x, Sound, ATA133, LAN, ATX, Retail)
$80
Процессор: AMD Athlon XP 2500+ (512k/333MHz, Soсket A)
$93
Охлаждение: Thermaltake Volcano 6 Cu+ (Socket A, Socket370, 7000rpm, до 2GHz)
$8,5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 16:11
Сообщение #17


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




В принципе надо определиться с двумя вещами .... это мощность процессора и тип видеокарты ... все остальное не играет роли и легко заменяется ...
Причем если процессор не обязательно брать по высшей планке, то на видеокарте лучше не экономить ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maksimka
сообщение 24.2.2004, 16:22
Сообщение #18


Большой любитель
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 658
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 0 раз




AFK Требования одни:
оперативки 512 не ниже
видео самое-самое
В общем чтоб игрушки шли без траблов, а остальное работать будет.


--------------------
Он ведь, в общем, не злая зверушка,
Хоть обиженный в плане ума.
Есть лиана, пожрать и подружка,
Ну, а что вы хотите – примат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AFK
сообщение 24.2.2004, 16:39
Сообщение #19


Почетный член клуба
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 615
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 0 раз




Ну а если пальцы не загибать то можно что посоветовать ....
Если нет желания и возможности раз в год менять машину целиком то апгрейдить её придеться обязательно.
Поэтому материнскую плату лучше брать сразу с запасом .... причем что бы она отвечала следующим требованиям:
- была оптимизирована под Пентиум 4 с технологией HT;
- тип памяти DDR 333/400;
- имела встроенный звук и сетевую карту (можно потом на отдельных девайсах сэкономить);
- имела порты USB протокола не ниже 2.0
Я бы рекомендовал Asus P4C800 Deluxe
Характеристики платы ниже:
Процессоры Pentium 4, включая будущие экземпляры, работающие на частоте системной шины 800 Мгц. Плата оптимизирована под технологию Hyper Threading.
Гнездо процессора Socket-478
Чипсет Intel 82875P MCH (северный мост)
Intel 82801EB ICH5 (южный мост)
Частота системной шины 533/800 Мгц
Тип памяти DDR333/400 двухканальная память
Поддержка функции ECC для памяти Присутствует
Количество слотов памяти 4 слота DIMM 184-pin
Максимальный объем оперативной памяти 4 Гб
Подключение HDD - Serial ATA и Ultra ATA 4 x Serial ATA
2 x UDMA ATA 133/100/66 Bus Master IDE
2 x UDMA ATA 100/66 Bus Master IDE
2 x UDMA ATA от контроллера Promise PDC20378
Встроенный RAID-контроллер Promise PDC20378 Controller
Слот AGP 1 x AGP 8x
Слоты PCI 5 x PCI слотов (Версия 2.2)
Интегрированный звук Analog Devices AD1985 Controller, 6 канальный, с технологией Jack Sensing
Встроенная сетевая карта 3COM 3C940 Gigabit LAN (no CSA bus)
IEEE 1394 контроллер VT6307 IEEE-1394 FireWire Controller
USB 2.0 8 портов
Возможности для разгона системной шины до 300 Мгц с шагом 1 Мгц
Возможность изменения напряжения ядра процессора до 1.60В с шагом 0.0125В
Возможность изменения напряжения DRAM до 2.85 В с шагом 0.1 В
Версия BIOS 1003

Процессор лучше брать Интеловский П4 с 2 ггц с технологией HT. Они как раз в цене попадали. Новый их процессор П4 3 ггц ЕЕ (типа экстрим едишн) это переделанный серверный Ксеон - поэтому и цена у него небесная .....

Корпус бери сразу большой (они называются миди тауэры) со встроенным блоком питания и охлаждением .... Обязательно посмотри есть ли внутри металлическая обложка (толщина должна быть не менее 2 мм).

Видеокарта это отдельная песня .... Вот даже статейку выложу ...
Цитата
Поговорим о видеокартах. О тайне имени и о том плотном облаке мистификаций, что плотно облегает истинное положение вещей и объективную ранжировку производительности. Рядовой пользователь, глядя на средненьких размеров прайс-лист в раздел "видеокарты", как правило, сначала испытывает удивление, затем любопытство, потом сомнение, переходящее в подозрение, и наконец — бессилие и отчаяние. Разобраться во всем великолепии парада названий спецификаций и сложной терминологии без вреда для рассудка просто не представляется возможным. Кажется, что хитрые как рождественские черти производители нарочно создают путаницу с наименованиями моделей, перманентно "забывая" пояснить пользователю, что есть на самом деле тот или иной продукт. Как, скажите мне на милость, человеку интеллигентному можно догадаться, что Radeon 8500 на самом деле шустрее, чем Radeon 9000, или что хваленый GeForce FX в версии 5200 не догоняет GeForce4 MX 440 в определенных бенчмарках, причем только в версии платы со 128-битным интерфейсом и портом AGP 8X? Доходит до печального — сами продавцы, устав от неустойчивых именовательных веяний, оказываются не в курсе реального положения вещей и зачастую дают покупателям глубоко непрофессиональные и по факту недобрые советы. Хороший пример — последняя инициатива от ATI: плата Radeon 9200SE, основанная на чипе RV280SE. История рождения этого занимательного продукта проста и незатейлива. Добившись за последнее время ощутимых успехов в сегменте high-end решений (Radeon 9800), компания решила также закрепиться на рынке дешевых и сверхдешевых видеокарт. Для этой цели принимается решение о выпуске урезанной и соответственно более дешевой версии популярного Radeon 9200. Памятуя о том, что простота — хуже воровства, ATI коварно присобачила новому продукту приставку SE (second edition — "вторая редакция"), вместо законной и привычной LE ("light edition" — "облегченная редакция"). Хотя ходят слухи, что остроумные азиаты уже нашли другую, куда более честную транскрипцию для SE — "suxx edition". Так это или нет — расскажет Петросян, нам же важно другое — карта в наличии есть, а данных о ее реальной производительности, как всегда, никаких.
Начнем с теоретизирования. Как водится с давних пор, в первую очередь кастрации подверглась шина памяти. Вместо здоровых 128бит в версиях 9200 и 9200Pro в SE мы имеем всего 64бит. В остальном особых изменений не замечено, если, конечно, не считать заниженных значений частот чип/память. Попавший к нам в руки тестовый экземпляр оснащен 128Мб DDR-памяти с временем доступа 6 нс. Частота чипа составляет 200МГц (у Radeon 9200 — 250МГц), памяти — 325МГц (у Radeon 9200 — 400МГц). Для тестов использовался следующий стенд: Intel Pentium 4 3,0ГГц, системная плата Intel D875PBZ (i875P), 512Мб памяти Kingston PC3200, OC Windows XP, драйвера Catalyst 3.6, DirectX 9. Беспристрастным судьей выступил пожилой, но все еще объективный Quake III и его демка — Demo 001. Вот что получилось:
Разрешение
  1024х768х32
  1280х1024х32

  Radeon 9200SE
  80fps
  57fps

  Radeon 9200
  153fps
  105fps

Как видно — скоростные показатели версии SE отнюдь не на высоте. Падение производительности в среднем составило почти 50%, что и следовало ожидать от вдвое урезанной шины памяти.
В данной ситуации нам интересно два момента. Момент первый — это конечная розничная цена на 9200SE. Если она не превысит планки в 35-40 у.е., то шанс у продукта еще есть. Во всех остальных случаях покупателей ожидает жестокое разочарование. Момент второй — трудность идентификации конкретной версии чипа. Под видом полноценного Radeon 9200 лихие сборщики вполне могут начать продавать покоцанный SE. Как противостоять этому произволу в массовом порядке, мы не знаем. Однако в каждом конкретном случае настоятельно рекомендуем проверить параметры карты с помощью любой распространенной утилиты-твикера вроде RivaTuner.
Следующий претендент на номинацию "мутная водичка" — это новая ревизия чипа NVIDIA GeForce FX 5600 Ultra. Ее замечательная особенность в том, что по странному стечению обстоятельств компания NVIDIA под одним и тем же наименованием продает по сути два разных продукта. Если старая версия обладала характеристиками чип/память — 350/350(700)МГц, то новая имеет уже 400/400(800)МГц. При этом, изучая платы, коробки и документацию по продуктам от разных производителей, мы не нашли ни единого намека, упоминания или подсказки на то, что имеющийся продукт является именно ревизией 2.0, а не старой — "медленной" версией. Внешних признаков также замечено не было.
Так что потенциальным покупателям можно рекомендовать только одно: проверяйте карты, не отходя от кассы. Верьте только себе и совсем чуть-чуть — продавцу. Старайтесь заранее, до покупки, выяснить, из какой партии прибыла карточка, плюс заранее договаривайтесь о возможном обмене.


В качестве диско читающего/пишущего устройства я бы порекомендовал купить два обыкновенный недорогой CD ROM (только читающий)
и DVD RW (пишущий) и вот почему .... купив DVD RW можно не заботиться о объема ПЗУ ... 4,7 Гб на диске .... но с другой стороны если постоянно играть в игрушки и ессно пользоваться пиратским софтом на болгарских дисках то вероятность того что он в один прекрасный момент разлетиться в устройстве высока ... так вот если он разлетиться в CD за 15 долларов а не в DVD ценой за 300 - 400 баксов

Вот собственно и все ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nada
сообщение 25.2.2004, 17:12
Сообщение #20


Против ветра
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 5389
Регистрация: 9.2.2004
Из: Москва/Дели
Пользователь №: 4
Спасибо сказали: 5229 раз




Вы тут об умном все, а мне простое надо cool.gif Как соединить темы в одном Разделе. Все вроде как раньше, да не все wink.gif Написано "открыть URL", не пойму как это и где. ohmy.gif Часто темы соединять/разделять надо, а как не пойму huh.gif


--------------------
Принимаем установку на добро и только положительные эмоции


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 18:37
Rambler's Top100