![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный член клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 165 Регистрация: 8.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 149 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, возник вопрос в связи с изменением форм договоров банковского счета физ.лица (текущего).
Есть у меня в нем заковыристый пункт о том, что банк вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае не осуществления операций по счету в течение одного года. Права ли я внося такой пункт на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ. Дело в том, что СВК утверждает, что в данном случае действует ст. 859 ГК РФ, регулирующая порядок расторжения договора банковского счета, которая предусматривает только судебный порядок расторжения договора банковского счета по требованию банка, а я все же склонна к тому, что я могу в соглашении сторон прописать в каких случаях я могу досрочно расторгнуть договора, а? -------------------- Бывшая Tinochka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Против ветра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5390 Регистрация: 9.2.2004 Из: Москва/Дели Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 5229 раз ![]() |
Дык они разве не знают, что с мая 2005 г. действуют дополнения в ч. 2. ст. 859 ГК, позволяющее это делать при отсутствии остатка в течение 2 лет
![]() -------------------- Принимаем установку на добро и только положительные эмоции
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный член клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1448 Регистрация: 10.2.2004 Из: Москва Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата позволяющее это делать при отсутствии остатка в течение 2 лет эт точно - если иное не предусмотрено договором. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный член клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 165 Регистрация: 8.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 149 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Надежд, они считают, что ч.2 ст. 859 ГК относится только к расчетным счетам, а в нашем случае это текущий счет физ. лица. Это раз, во-вторых я хочу по ним сократить до 1 года, так как большинство клиентов физ.лиц открывают счет для проплаты одной какой-то сделки и не закрывают их, а у нас висят они потом годами. Дело в том, что не нашла ни одного судебного дела, что так закрывать нельзя.
![]() -------------------- Бывшая Tinochka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный член клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1448 Регистрация: 10.2.2004 Из: Москва Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата они считают, что ч.2 ст. 859 ГК относится только к расчетным счетам, а в нашем случае это текущий счет физ. лица а счет физ.лицу на основании чего открывается? Случаем не на основании договора банковского счета, о котором и идет речь в 859-ой ГК РФ????
|
|
|
![]()
|
|
Den_ver, да я уж объясняла, но людям далеким от юриспруденции подавай прямую норму, а вот закавыки разные: "следуя из определения или термина" они не понимают.
![]() -------------------- Бывшая Tinochka
|
|
|
![]()
|
|
Я же хочу закрывать счет не через 2 года, а через год - никаких проблем - прописать в договоре : в случае отсутствии операций в течение года и все. Хто такая СВК??? Гнать в шею...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, господа вопросик поинтереснее. Как думаете? У меня есть куча-мала юридических досье согласно которым клиентам-юридическим лицам в 1994-1998 годах были открыты счета на основании заявления клиента, никаких договоров в деле не имеется.
![]() 1. Закрыть номер счета без договоров, уведомить скромненько, закрыли счет № такой то и все. Не смотря на то, что в ст. 859 ГК РФ речь идет о расторжении договора банковского счета. ![]() ![]() 2. Нарисовать договор с поддельной подписью вложить и закрыть на основании ст. 859 ГР РФ. Если честно, то первый путь мне нравиться больше. Как бы вы поступили? -------------------- Бывшая Tinochka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Против ветра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5390 Регистрация: 9.2.2004 Из: Москва/Дели Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 5229 раз ![]() |
Валюш, ну а если исходить из того, что договор заключен в устной форме (как ты сама говоришь), то почему бы его не расторгнуть в силу ст. 859 ГК?
![]() ![]() ![]() -------------------- Принимаем установку на добро и только положительные эмоции
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2022, 4:39 |